Приумножайте свой капитал
вместе с нами

Узнайте больше о наших услугах

Эксперты полагают, что нефтегазовый сектор будет в лидерах рынка в 2018 году.

В нефтегазовом секторе стоит обратить внимание на акции ЛУКОЙЛа и НОВАТЭКа — компаний с низким долгом, генерирующих высокие денежные потоки в отрасли. Такие компании, как «Газпром» и ЛУКОЙЛ, например, торгуются на низких мультипликаторах (отношении цены к прибыли. — РБК) по сравнению с конкурентами, при этом дают дивидендную доходность, сопоставимую с рублевыми депозитами в надежных банках». Например, дивидендная доходность «Газпрома» может составить не менее 7%.

Привлекательными могут оказаться акции «Роснефти», которые сейчас среди наиболее перепроданных бумаг (падение за 2017 год составило 27%).ьРоснефть» сильно недооценена к мировым аналогам.

В секторе добывающих компаний  выделяют также акции компании АЛРОСА. В конце года произошла стабилизация цен на алмазы. Компания переходит к стратегии возврата капитала акционерам через обратный выкуп акций и возможную выплату специального дивиденда после продажи газовых активов. Считаю, что акции покажут динамику лучше рынка уже по итогам первого квартала 2018 года.


Все новости | Вся аналитика