Приумножайте свой капитал
вместе с нами

Узнайте больше о наших услугах

Золотой индексный фонд — это фонд который отслеживает цену на золото и выпускает свои акции. Крупные инвесторы покупают эти акции и могут спекулировать  акциями уже на рынке, то есть они могут их как покупать, так и продавать. То есть им не нужно заниматься физической покупкой золота и серебра, доставкой этого золота, его хранения и т.д. Это очень сильно упрощает работу.

И так, сложите вместе все индексные фонды мира и вы увидите, что в первой половине года творилось что-то невообразимое. Только за первые шесть месяцев в 2017 года поступления в мировые индексные фонды составили двести  сорок пять миллиардов. Это новый рекорд,  это в раза больше чем за тот же период прошлого года или даже за несколько лет.

 

 

Давайте сравним средний уровень спроса за последние десятилетия. И так:

— черным светом отображены средние показатели за 10 лет

— желтым за первое полугодие 2017 года.

Как видно за полгода 2017 года, как минимум 3-4 раза больше купили золотых акций чем за последние 10 лет.

Таким образом можно сделать вывод, что институциональные инвесторы основные покупатели акции золотых фондов, считают, что приобретать золото нужно именно сейчас.

1.Если посмотреть статистику по Европе. Запасы золотых индексных фондов, базирующихся в европе также достигли нового рекордного уровня. Так в 2013 году 955 тонн, а сейчас же золотые индексные фонды накопили 967 тонн.

Спрос на золото в европе настолько высок, что что на местные фонды пришлось 76 процентов всех чистых мировых поступлений.

По мнению европейских инвесторов сейчас самое время покупать золото!

2.Китайские золотые фонды испытывали чистый отток средств, но за прошлый год спрос на монеты и слитки вырос на рекордной 56 процентов. Общее потребление золото увеличилось почти на 10 процентов. «Многие инвесторы выбирают именно золото в качестве средства сбережения» —  так заявляет китайская ассоциация по золоту. По оценке этой ассоциации спрос в этом году может превысить тысячи тонн, то есть это самый высокий показатель за последние четыре года.

3.В индии спрос на золото увеличился на 26 Процентов. Индия также очень активно скупает золото.

4.Золото в турции резко возросли розничные инвестиции. Достигнув самого высокого уровня с 2013 года.

5.Во вьетнаме наблюдается слабый спрос на золото, но недавно правительство приняло меры для борьбы с бюрократии, связанные золотыми слитками. В связи с этим в скором времени государственные банки смогут импортировать золото напрямую, что скорее всего приведет к повышению спроса.

СМИ в один голос твердят о обогащающим интересе к золоту и падение цен, но если реальная мировой спрос на золото выше чем сообщается то, напрашиваются совершенно иные выводы. Сейчас золотом хотят владеть больше людей чем когда-либо.

Инвесторы продолжат переводить свои сбережения в физический металл. Рекомендую вам поступать так же как мы, то есть покупать золотые монеты и слитки пока цены еще не велики, а рынок переполнен. В один прекрасный день все изменится, цены взлетят, страховые взносы повысятся, продажи будут носить случайный характер, не дайте ярким заголовком себя обмануть сами решайте сколько золота вам надо и делайте свои выводы о будущем рынка.


Все новости | Вся аналитика