Приумножайте свой капитал
вместе с нами

Узнайте больше о наших услугах

На торгах в среду американские фондовые индексы продемонстрировали активный рост благодаря надеждам на снижение налогового бремени и сигналам главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен о возможности дальнейшего повышения процентных ставок.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 56,39 пункта (0,25%), до 22340,71 пункта. Standard & Poor’s 500 увеличился на 10,20 пункта (0,41%) — до 2507,04 пункта. Nasdaq Composite подскочил на 73,10 пункта (1,15%) и составил 6453,26 пункта.

Dow Jones Industrial Average повысился впервые за пять сессий, индекс компаний малой капитализации Russell 2000 вырос самыми быстрыми темпами с марта (на 1,9%) и в очередной раз обновил исторический максимум. S&P 500 поднимался до внутридневного рекорда в ходе торгов, но замедлил рост к концу сессии.

Президент США и республиканцы Конгресса в среду обнародовали детали масштабной налоговой реформы, которая в числе прочего предусматривает снижение налога на прибыль компаний с 35% до 20% и упрощение налогообложения физических лиц.

Глава Федрезерва отметила в своей речи накануне, что считает целесообразным продолжить ужесточение денежно-кредитной политики, не дожидаясь, пока инфляция восстановится до целевых 2%. При этом она предупредила о возможных проблемах на рынке труда и длительном сохранении низкой инфляции в США.

«Было бы неосмотрительно ставить монетарную политику на паузу до тех пор, пока инфляция не вернется к целевому уровню — 2%», — сказала Дж.Йеллен в рамках ежегодной встречи Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics, NABE).

Также во вторник впервые выступал новый глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик, который заявил, что его «вполне устраивает» повышение процентной ставки в декабре.

На перспективах скорого повышения ставки выросли акции крупнейших банков США. Стоимость бумаг JPMorgan Chase повысилась на 1,6%, Citigroup (NYSE:C) — на 1,9%, Goldman Sachs — на 2,1%, Bank of America (NYSE:BAC) — на 2,4%. Биржевой фонд финсектора Financial Select Sector SPDR ETF прибавил 1,2% и достиг максимума за почти десятилетие.

Акции американского производителя спортивных товаров Nike Inc (NYSE:NKE). подешевели на 1,9%. Компания сократила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 24%, а ее выручка практически не изменилась относительно того же периода предыдущего фингода.

Снижению чистой прибыли Nike способствовало ухудшение маржи, увеличение налоговых выплат и некоторых других расходов, что было в некоторой степени компенсировано уменьшением административных издержек и сокращением числа находящихся в обращении акций.

Цена бумаг чипмейкера Micron Technology подскочила на 8,5% благодаря превысившим прогнозы квартальным финпоказателям.

Курс акций фармкомпании Therapix Biosciences Ltd. увеличился на 6,2% после публикации позитивных результатов доклинических исследований препарата, потенциально позволяющего предотвратить снижение когнитивных способностей у пожилых людей.


Все новости | Вся аналитика